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Segna de Cor Côtes Catalanes rouge IGP 2019 – Roc des Anges

17,85 

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Die Cuvée stammt von den jüngsten Carignan-, Grenache- und Syrah-Reben des Betriebes und ist gewachsen auf reinen Schiefer Böden. Marjorie entschied sich jedoch für die Umbenennung in Roc des Anges, zu Deutsch Engelsfelsen.

Artikelnummer: 9910235049 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 07.06.2021, Copyright Sebastian Bordthäuser

Marjorie und Stéphane Gallet lernten sich auf der Agrarhochschule in Perpignan kennen, gingen jedoch erst einmal getrennte Wege. Erst die gemeinsame Passion zu Pferden und später dem Wein brachte sie wieder zusammen. Stéphane arbeitete damals in einem größeren Betrieb im Maury, während Marjorie in Calce bei Gauby erste praktische Erfahrung in der Biodynamie sammelte. In 2003 lieh sie sich Geld von Freunden und machte sie sich damit selbständig. Das namengebende Areal hieß eigentlich Roc Blanc, benannt nach einer weissen Quartzader, die aus dem schwarzen Schiefer herausragt. Marjorie entschied sich jedoch für die Umbenennung in Roc des Anges, zu Deutsch Engelsfelsen. Mittlerweile gehört die Kellerei zu den ersten Adressen der Region und umfasst 30 Hektar Reben auf einem Mosaik unterschiedlicher Böden.

Der Segna de Cor ist ein Anagramm aus dem Weingutsnamen. Die Cuvée stammt von den jüngsten Carignan-, Grenache- und Syrah-Reben des Betriebes und ist gewachsen auf reinen Schiefer Böden. Mit ihrem jugendlichen Charme bietet sie unkomplizierten Weingenuss für jede Gelegenheit an jedem Tag.

Farbe

Dunkles Rubin mit schwarzem Kern und violetten Reflexen.

Nase

Die Nase des 2019 Segna de Cor von Roc des Anges birst fast vor roten Früchten. Rote Grütze, Brombeeren und Heidelbeeren werden herb flankiert von Holunder und Preiselbeeren mit floraler Kopfnote. Über allem schwebt eine gute Prise schwarzer Pfeffer, Lorbeerblatt und nasser Schiefer nach einem warmen Sommerregen.

Mund

Super-saftig mit satter Frucht und animierend herbem Tannin hat dieser feine Rote aus dem warmen Süden einen Trinkzug wie ein Weißer. Der Gerbstoff erinnert aromatisch an hochprozentige Schokolade ohne ein Gramm Zucker, die Säure verleiht im rasanten Trinkzug und knüpft an die Haptik des Weines an, dessen Frucht wie ein Zeppelin über der deutlichen Schiefer Mineralik zu schweben scheint.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Pastete von Steinpilzen auf frischem Weißbrot
  • Makrele frisch aus dem Rauch
  • Pastete vom Schwein auf frischem Weißbrot

Allergene

enthält Schwefel

Typ

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,3 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Marjorie et Stéphane Gallet, 1 Route de Montner, 66720 Latour de France / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10