Farbe
Der Wein zeigt sich in leuchtendem Weißgold mit aufbrausender, doch feiner Perlage klar und glänzend im Glas.
Nase
Mit der aufgeweckten Frische von Zitrusfrucht und Kräutern erinnert der Seconde Nature Brut Nature von Bonnet-Ponson aromatisch an einen Gimlet. Limettensaft und kandierte Zitronenzeste treffen auf Noten von Wacholder und Koriandersaat. Etwas Kerbel, Kardamom und Brunnenkresse steuern kräutrige Würze bei während im Hintergrund geruhsam ein Hefeteig geht, bevor er zum Zopf geflochten in den Ofen wandert.
Gaumen
Am Gaumen trifft diese ungeschwefelte Cuvée aus Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier aus dem Jahr 2017 mit beeindruckender Präzision ins Schwarze. Mit feingliedriger, lebhafter Perlage kitzelt die gelbfleischige Frucht, wie per Brausepulver, den Gaumen. Extraktstark und zugleich mit gestähltem Körper in die Länge gezogen offenbart sich mit zitrisch-neckischer Säure im Anschlag ein Sinnbild dessen, was die Champagnerbereitung zur Königsdisziplin unter den Winzern gemacht hat.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Gefüllte Weinblätter mit Safranreis, Koriander und Pistazie (vegetarisch)
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Wildreis, Reis)
- Hähnchen „Tandoori“ mit Buttermais, Spinat und Kartoffeln mit Salzkruste
(Geflügel, Huhn, Gemüse & Vegetarisch)
- Gratinierter Heilbutt mit Haselnusskruste, Paprikabutter und Pastinakenpüree
(Fisch, Obst & Nüsse)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,6 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Bonnet-Ponson, 9 chemin du peuplier, 51500 Chamery / France |