Update 11.05.2021
Farbe
Der Wein zeigt sich im leuchtenden Rosa einer frisch gepressten Pink Grapefruit mit aufbrausender Perlage klar und glänzend im Glas.
Nase
Unmittelbar expressiv und aufgeschlossen gibt sich dieser reinsortige Pinot Noir aus Chamery Premier Cru Lagen. Duftige Aromen von Pfingstrosen, Rhabarber und Nelkenblüten werden sogleich untermalend und, Tiefgang verleihend, gestärkt durch gesetzte Noten von Rotbuschtee, getrockneter Hagebutte und gebackenem Mürbeteig mit Haselnussgrieß. Subtil und geradlinig hinterlässt der Duft dieses weinigen Charakterchampagners lediglich die einfache Frage, was wohl am Gaumen passieren mag.
Gaumen
Am Gaumen meistert der Seconde Nature Rosé de Macération von Bonnet-Ponson den schwierigen Spagat zwischen erfrischender, saftiger und sprudelnder Brause und seriösem Hochgut einer ehrwürdigen, doch bodenständigen Weinkultur.
Sein feinwürziger Charakter tritt am Gaumen kompakt mit zarter, doch vitaler Perlage auf und steht ganz im Zeichen eines hauchzarten Pinot Noirs. Seine Leichtfüßigkeit, durch schlanken Körper, dezente animierende Bittere und eine „Ahoi“ rufende Säure, geben ihm zugleich ein unverschämt verlockendes, frivoles Naturell.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Gebackene Wachteleier mit Curry-Mayonnaise, Mangold und Kartoffelstroh (vegetarisch)
(Gemüse & Vegetarisch, Wildgeflügel, Wachtel, Eier)
- Gebratene Rotbarbe mit Süßholzsoße, Zucchini und Kichererbsen
(Fisch, Gemüse & Vegetarisch)
- Krebsfleisch-Tortelli mit gezupfter Kalbsrippe, Frühlingslauch und Zuckerschoten
(Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Gemüse & Vegetarisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Bonnet-Ponson, 9 chemin du peuplier, 51500 Chamery / France |