Farbe
Schimmerndes Zitronengelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase
Ein Bilderbuch-Sauvignon Blanc, der sich mit viel Limette, Stachelbeere, Cassis, Brennnessel und wilder Minze präsentiert. Mit Sauerstoff folgen Mango und Passionsfrucht und grüne Paprikaschoten, sowie rauchige Feuersteinnoten. Bereits im Duft ein ungemein intensiver und animierender Tropfen. Die typische Sauvignon-Aromatik wurde hier perfekt und elegant umgesetzt.
Gaumen
Ein beeindruckender Zug auf der Zunge beim 2020er Sauvignon Blanc von Michael Andres. Die exotischen Aromen der Nase tanzen am Gaumen Samba und die Säure in Kombination mit präziser Phenolik regt den Trinkfluss wunderbar an. Der lange Nachhall verweist auf großartiges Potential – ein Langstreckenläufer, wie wir es von Michael Andres gewohnt sind.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Papaya mit Schlangenbohnen und Erdnüssen
- Garnelen auf süß-saurem Glasnudelsalat mit Koriander
- Thailändischer Rindfleischsalat mit Lotuswurzeln und fruchtig-saurer Tamarindpaste
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 7,1 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |