Farbe
Funkelndes, dichtes Granatrosé mit orangenen Reflexen.
Nase
Das Aroma des 2018er Sancerre Rosé “La Moussière” Late release von Alphonse Mellot ist überaus prägnant. Kirsche, Hagebutte, Quittengelee und Preiselbeeren vereinen sich mit Zimt, Koriander und rosa Pfeffer. Schwarzer Tee, Süßholz und Holzrauch steuern einen markanten und schönen maskulinen Anstrich bei. Man bekommt bereits in der Nase den Eindruck, als würde man sich in südlicheren Gefilden in Frankreich befinden.
Gaumen
Ist das nun ein Rosé oder ein leichter Rotwein, fragt man sich, wenn man diesen Wein probiert – egal, der Stoff ist gut. Viel Würze, viel Saft, viel Struktur – ein wunderbarer Tropfen zu Krustentieren, mediterranen Gerichten und Käse. Benchmark und nichts für Langweiler!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gegrillte Wassermelone mit Feta und Rosmarin
(Gemüse & Vegetarisch)
- Schwarze Linguine mit Krustentieren und Krustentier-Cognac-Schaum
(Meeresfrüchte)
- Knuspriger Schweinebraten mit Fenchel-Tomaten-Salat
(Fleisch)
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Alphonse Mellot, 3 Rue de César, 18300 Sancerre / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |