Zum Inhalt springen

Sancerre blanc “Les Romains” 2017 1500ml

89,02 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(59,35  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

Der 2017er Sancerre Blanc „Les Romains“ zeigt sich zum einen mit einer intensiven und animierenden vegetabilen Note von konfierter grüner Paprika, Bohnenkraut und Brennnessel, und zum anderen mit viel exotischer Frucht. Speiseempfehlungen von Christina Hilker Avocado mit Tomate und gerösteten Pinienkernen Lauwarmer Langusten-Salat mit Wassermelone, Radieschen und Koriander Seezunge mit Rauchmandeln, brauner Butter, Blattspinat und Hagebuttensauce: }

Artikelnummer: 9910400073 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 16.10.2019, Copyright Christina Hilker

Info zur Lage

Steiler Hang mit südwestlicher Ausrichtung, der Boden besteht aus Ton und Silex.

Farbe

Gedecktes Gelb mit zarten güldenen Reflexen.

Nase

Der 2017er Sancerre Blanc „Les Romains“ zeigt sich zum einen mit einer intensiven und animierenden vegetabilen Note von konfierter grüner Paprika, Bohnenkraut und Brennnessel, und zum anderen mit viel exotischer Frucht. Orange, Passionsfrucht und süße Stachelbeere tanzen den Reigen, untermauert von Feuerstein und hellen Tabaknoten.

Gaumen

Prägnant und intensiv zeigt er sich auf der Zunge, wo er den Verkoster mit seiner angenehm grünen und herben Stilistik und der intensiven Mineralität angenehm herausfordert. Die inspirierenden Zitrusnoten im Nachhall lassen nach mehr verlangen und verleihen ihm bei aller Intensität eine überaus filigrane und tänzerische Anmutung. In Kombination mit Fisch und Krustentieren hört man förmlich das Meer rauschen.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Avocado mit Tomate und gerösteten Pinienkernen
  • Lauwarmer Langusten-Salat mit Wassermelone, Radieschen und Koriander
  • Seezunge mit Rauchmandeln, brauner Butter, Blattspinat und Hagebuttensauce

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Domaine Vacheron

Land

Frankreich

Region

Loire

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

7,5 g/l

Trinktemperatur

10°

Parker Punkte

93

Hersteller

Domaine Vacheron, Rue de Puits Poulton, 18300 Sancerre / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01