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Sancerre blanc “Edmond” 2016 – Alphonse Mellot

68,41 

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Artikelnummer: 9910405017 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 01.08.2020, Copyright Christina Hilker

Farbe

Helles Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.

Nase

Die zarte Reife steht dem 2016er Sancerre blanc “Edmond“ von Alphonse Mellot hervorragend zu Gesicht. Apfelkompott, Stachelbeerkuchen, Kakifrucht und Salzzitrone verwoben mit Cassis, Cassisblatt, Holunderblüte und Holz, Buchsbaum, grüner Spargel und Efeu. Kühle steinige Mineralität und ein Hauch Holzrauch inklusive.

Gaumen

Saftig, kraftvoll und präzise ist der durchaus exotisch anmutende Eindruck auf der Zunge, mit noch mehr Frucht, salzigem Zug, einer anregenden Säure und pikanter Phenolik im Nachhall. So muss sich Sauvignon Blanc zum Essen präsentieren, nicht laut in der Aromatik und mit anregendem und zugleich diskretem Auftritt im Geschmack. Wunderbar zu Allerlei aus dem Meer und zu schmackhafter Gemüseküche.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Ricotta-Gnocchi mit Schmortomaten auf Spinat
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Garnelen auf Risotto Verde mit Giersch, Sauerampfer, Minze und Bohnenkernen
    (Meeresfrüchte)
  • Gegrillter Schwertfisch mit Olivenöl und Wildkräutersalat
    (Fisch)

Allergene

enthält Schwefel

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

4,6 g/l

Trinktemperatur

10°

Parker Punkte

94

Hersteller

Alphonse Mellot, 3 Rue de César, 18300 Sancerre / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01