Farbe
Helles Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.
Nase
Die zarte Reife steht dem 2016er Sancerre blanc “Edmond“ von Alphonse Mellot hervorragend zu Gesicht. Apfelkompott, Stachelbeerkuchen, Kakifrucht und Salzzitrone verwoben mit Cassis, Cassisblatt, Holunderblüte und Holz, Buchsbaum, grüner Spargel und Efeu. Kühle steinige Mineralität und ein Hauch Holzrauch inklusive.
Gaumen
Saftig, kraftvoll und präzise ist der durchaus exotisch anmutende Eindruck auf der Zunge, mit noch mehr Frucht, salzigem Zug, einer anregenden Säure und pikanter Phenolik im Nachhall. So muss sich Sauvignon Blanc zum Essen präsentieren, nicht laut in der Aromatik und mit anregendem und zugleich diskretem Auftritt im Geschmack. Wunderbar zu Allerlei aus dem Meer und zu schmackhafter Gemüseküche.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Ricotta-Gnocchi mit Schmortomaten auf Spinat
(Gemüse & Vegetarisch)
- Garnelen auf Risotto Verde mit Giersch, Sauerampfer, Minze und Bohnenkernen
(Meeresfrüchte)
- Gegrillter Schwertfisch mit Olivenöl und Wildkräutersalat
(Fisch)
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,6 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Parker Punkte | 94 |
Hersteller | Alphonse Mellot, 3 Rue de César, 18300 Sancerre / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |