Information zum Wein
Die Frucht des Basis-Sancerre der Domaine Vacheron stammt aus allen drei Terroirs, die Sancerre zu bieten hat, also Silex, Caillottes und Terres Blanches. Der Sauvignon Blanc wurde spontan vergoren und im Edelstahl ausgebaut.
Farbe
helles Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen
Nase
Das ist ein Sancerre wie aus dem Bilderbuch. Er wirkt frisch, saftig und aromatisch, ist dabei unbeschwert und heiter, allerdings auch anspruchsvoll. Es duftet nach auf den Punkt gereiften Stachelbeeren, grünen Kiwi und Mirabellen, etwas Zitrus, Feuerstein und Petrichor.
Mund
Am Gaumen präsentiert sich der Sauvignon Blanc ebenso klassisch wie im Duft. Frisch, saftig, kühl und kreidig wirkt der Wein, grünfruchtig, zitrisch, aber auch mit leichten Anklängen von Hafer, Hefe und nassem Stein. Dazu kommt genau die Dosis an mineralisch lebendiger Säure, die man von einem Sancerre dieses Typs erwartet.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Pasta mit Pinienkernen, Olivenöl und frischem Ziegenkäse
- die große Sushi-Platte
- Gedünsteter Fenchel mit einem Jus aus Ziegenmilchjoghurt, Apfel und Pfefferminze
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Domaine Vacheron |
Land | Frankreich |
Region | Loire |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Domaine Vacheron, Rue de Puits Poulton, 18300 Sancerre / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |