Farbe
Zartes Gelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase
Der 2019er Sancerre zeigt sich offen und mit wunderschön typischer Aromatik, viel Cassis trifft Kaki- und Passionsfrucht untermalt von Limette und Rhabarber. Deutliche Würze und grüne Paprika geben ihm neben Brennnessel den perfekten vegetabilen Anstrich. Mineralität und Feuerstein fassen alles perfekt ein, man möchte ihn unbedingt kosten – und zwar sofort!
Gaumen
Saftig und zugleich präzise läuft er über die Zunge, Frische ist hier das Credo und fulminante Fruchtigkeit, die sich mit feiner Phenolik und mineralischer Intensität vereint. Fantastischer Wein zum solo Genießen und zur Kräuter- und Meeresküche.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Essenz von der Tomate mit Basilikumgnocchi
- Garnelen auf Papaya-Salat mit Minze, Brunnenkresse und Erdnüssen
- Kresse-Graupen-Risotto mit geräuchertem Heilbutt, dazu gebutterte Zitronen-Möhrchen
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Domaine Vacheron, Rue de Puits Poulton, 18300 Sancerre / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |