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San Teodoro Etna Rosso DOC 2017

20,50 

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(27,33  / 1000 ml)
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Was für eine Frische und Eleganz breitet sich erst am Gaumen aus Waldhimbeere, rote Johannisbeere, Brombeere, Cassis und Blaubeere, alles fein ineinander verwoben. Der 2017er San Theodoro von Massimo Lentsch betört durch frische rotbeerige Frucht, deutliche florale Noten von Veilchen, Heckenrosen und Lavendel und frischem Rosmarin.

San Teodoro Etna Rosso DOC 2017

20,50 

Artikelnummer: 9911203031 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 15.04.2020, Copyright Christina Hilker

Info zum Wein

Die Trauben wachsen auf 600 m Höhe am nördlichen Etna auf vulkanischem Untergrund. Teilweise entrappt, werden die Trauben spontan vergoren und einer 15-tägigen Mazeration unterzogen. Nach 12 Monaten im Holzfass wird der Wein ohne Schönung und Filtration auf die Flasche gefüllt.

Farbe

Gedecktes Granatrot mit zarten ziegelroten Reflexen.

Nase

Der 2017er San Theodoro von Massimo Lentsch betört durch frische rotbeerige Frucht, deutliche florale Noten von Veilchen, Heckenrosen und Lavendel und frischem Rosmarin. Darüber legt sich viel Kühle, tiefe Mineralität und eine unwahrscheinliche Tiefe. Mit mehr Sauerstoff gesellen sich Zedernholz, Weihrauch und rosa Pfefferbeeren hinzu. Was für ein ungewöhnlich schöner Tropfen eröffnet sich uns da bereits in der Nase!

Gaumen

Was für eine Frische und Eleganz breitet sich erst am Gaumen aus Waldhimbeere, rote Johannisbeere, Brombeere, Cassis und Blaubeere, alles fein ineinander verwoben. Durchdrungen wird das Ganze von einer feingliedrigen Tanninstruktur, einer salzigen und steinigen Mineralität und einer überaus animierenden Säure. Dieser Tropfen tanzt am Gaumen, er schwebt geradezu über die Zunge, er verführt, er regt an und er wird jede Speise vortrefflich begleiten, weil er selbst zu keinem Zeitpunkt sättigend wirkt. Ein Wein, von dem man nicht lassen möchte und der bis zur Neige Freude bereitet und belebt!

Leicht gekühlt bei ca. 15 °C aus der Karaffe genießen.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Okraschoten mit Kirschtomaten und Hirse
  • Seeteufel unter der Kräuterkruste auf Linguine mit Oliven und Kapern
  • Lammkoteletts mit Olivenöl und roter Paprika

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Massimo Lentsch

Land

Italien

Region

Sizilien

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,7 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Tenuta di Castellaro srl, Via Caolino, 98055 Lipari / Italy