Farbe
In zart leuchtendem hellen Goldgelb zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Wenngleich gelbfleischige Frucht diesen Chardonnay aus Saint Romain dominieren mag, spielt ebenbürtig eine spannende und würzige Exotik eine zentrale Rolle. Neben Sharon Frucht und gegrillter Ananas, sowie Papaya und etwas Orangenschale hat dieser Wein immens viel Pfeffer im Gepäck. Weißer Muntok Pfeffer und Szechuan verfeinern den Duft der erdverbundenen Würze von Hummus und gerösteten Kichererbsen; duftig aufgehellt mit etwas Koriandergrün.
Gaumen
Tabula rasa. Am Gaumen, eine Punktlandung, trifft der 2015 Saint Romain von Clos du Moulin aux Moines nicht das Bull’s Eye, sondern Triple 20 auf der gustatorischen Dartscheibe. Satt, würzig und voller Strahlkraft und zugleich feingliedrig und in sich stimmig wird hier pure Balance durchlebt. Beherzter Körper, feiner Säurebogen und mit Stuck verzierte mineralische Länge verleihen ihm stattliche Größe.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Knuspriges Brioche mit Enten-Rillette, Kalamata Oliven und Speck-Schaum
- Kapern-Ricotta-Ravioli in Salbei Butter
- Krosse Bratkartoffeln mit Spiegelei und Rahmspinat
Winzer | Clos du Moulin aux Moines |
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Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Clos du Moulin aux Moines, 21190 Auxey-Duresses / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |