Farbe
Leuchtendes Goldgelb mit grünen Reflexen.
Nase
Der 2015er Saint -Aubin “En Vesvau” benötigt zunächst ausreichend Sauerstoff um sich zu zeigen, dann strömen wunderschön Aprikosen, Birnen, gelbe Äpfel, Mango und auch Ananas in die Nase. Begleitet wird das intensive und zugleich elegante Fruchtpotpourri von Anis, Trockengebäck, Heu und etwas Honig. Fenchel und Senf Saat reihen sich gekonnt in diesen Reigen ein und verleihen dem Gesamtbild einen würzigen und zart grünen-erfrischenden Touch.
Gaumen
Auf der Zunge angekommen weicht beim 2015er Saint -Aubin “En Vesvau” die fulminante Frucht der Nase zunächst einer überaus präzisen Struktur die von prägnanter Würze und deutlicher Salzigkeit geprägt ist. Der Speichel fängt an mit Freude zu fließen und feine Gerbstoffnoten im langen Nachhall regen den Gaumen noch zusätzlich an. Exzellenter Speisenbegleiter, der mit ungeahnter Komplexität aufzuwarten versteht!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Mit Champignon-Mousse gefüllte Artischocken
- Gebratener Steinbutt mit Weißwein-Noilly- Prat-Sauce
- Kalbsbries mit Morchel-Fenchelgemüse
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,0 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine Dominique Derain, 46 rue des Pèrrières, 21190 Saint-Aubin / France |