Rougeot Père & Fils
Im Weinberg werden alle Arbeiten händisch erledigt, Traktor-Fahrten werden auf ein Minimum reduziert um der Verdichtung der Böden vorzubeugen. Es werden keinerlei synthetische Pflanzenschutzmittel ausgebracht.
Die strikte Handlese der Trauben erfolgt in kleine Kisten und auch im Keller passiert relativ wenig. Die Pinot Trauben werden erneut von Hand sortiert und kommen anschließend unversehrt und unentrappt in kleine Bottiche.
Chardonnay und Aligoté werden samt Kämmen gepresst oder gequetscht und anschließend in größeren Fässern bei 10°C aufbewahrt, bis sich der grobe Trub abgesetzt hat. Der klare Most wird dann zur Gärung in die Fässer umgezogen. Sowohl Weiß- als auch die Rotweine werden ausschließlich in 228-Liter Burgunder-Fässern mit bewusst niedrigem Neuholz-Anteil für 12 bis 20 Monate ohne Battonage ausgebaut.
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