Farbe:
Mit ganz dezenter Trübung zeigt sich der Wein in dunklem Purpur mit opakem Kern.
Nase:
In sich ruhend und doch aussagekräftig ist die erste Nase dieser Cuvée aus Blaufränkisch, Blauem Wildbacher und Zweigelt. Dunkelbeerige Noten, die Gerbsäure suggerieren spielen in puncto Frucht hier die Hauptrolle. Preisel- und Brom-, sowie Blaubeere und Cranberry. Jener Frucht wird alles zugetragen, was der Wald zu bieten hat: Schalen von Wal- und Haselnuss und Bucheckern; der erdverbundene Duft von trockenem Herbstlaub und ein subtil harziger Anklang von Tannenzapfen laden ein und machen Lust auf mehr.
Gaumen:
Auch am Gaumen hat der 2010 Rotwein von Maria und Sepp Muster seine Mitte gefunden. Seelenruhig anstelle von aufbrausend vereint er dunkelbeerige Vollmundigkeit mit geringem Alkohol und feingliedriger Eleganz. Sein lebhafter Säurebogen und leicht austrocknende Adstringenz im Nachhall sorgen für Spannung und machen ihn zu einem Musketier der Speisenbegleitung.
Speiseempfehlungen von Peter Müller:
- Gebratener Hasenrücken mit Mangold, Schupfnudeln und Cranberry-Jus
(Wild, Hase, Blattgemüse, Schupfnudel)
- Schnitte aus Topinambur, Trappe Echourgnac (Walnusskäse) und schwarzem Trüffel (vegetarisch)
(Käse, Pilze und Trüffel, Trüffel, Gemüse & Vegetarisch, Wurzelgemüse, Vegetarische Gerichte)
- Gegrillter Spanferkelbauch mit Selleriepüree und Rotkohl
(Fleisch, Schweinefleisch, Wurzelgemüse, Rote/Gelbe Bete)
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