Meinklang ist ein Familiengeführter Demeterhof in Pamhagen im Seewinkel am östlichen Neusiedlersee. Die landwirtschaftliche Kreislaufwirtschaft beinhaltet die Rinderhaltung für den eigenen Mist ebenso wie den Obst- und Weinbau.
Der Rote Mulatschak ist eine Cuvée aus Zweigelt und St. Laurent und wurde spontan im Stahl vergoren. Er sieht sich selbst mehr als roter Wein denn als Rotwein und wird am besten gut gekühlt bei 12° gezischt. Ob zur Jause oder zum BBQ, der Rote Mulatschak ist ein klarer Fall für Mengenlehre.
Farbe
Helles Granatrot mit seidenmatter Trübung.
Nase
Die Nase platzt vor roter Frucht nach Schwarzkirschen, Holunder und Zwetschgen. Das Ganze wird würzig unterlegt von schwarzem Pfeffer und Küchenkräutern. Puristisch und klar kündet sie von einem Ferment auf Basis roter Trauben.
Mund
Mit feinem Gerbstoff und animierend edelbitterer Phenolik ist der 2020 Roter Mulatschak von Meinklang ein Saft für Erwachsene. Rotfruchtig herb mit frischer Säure ist er am Gaumen aufrichtig und ungekünstelt im Trunk. Eine unkomplizierte Ergänzung zur handfesten Kost, ungeschminkt und ohne Allüren.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Stulle mit Käse
- Stulle mit Fisch
- Stulle mit Wurscht
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Meinklang |
Land | Österreich |
Region | Burgenland/Neusiedlersee |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301 |