Zum Inhalt springen

Moulin-à-Vent “Champ de Cour” AOC 2018

19,02 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(25,36  / 1000 ml)
plus Versand
Lieferzeiten: ca. 2-3 Werktage
Moulin-à-Vent “Champ de Cour” AOC 2018

19,02 

  • 🎨 Farbe: dunkles Granatrot
  • 👃 Aroman: reife Frucht von Beerenkompott, zerstoßenen dunklen Himbeeren, Walderdbeeren und Brombeeren, dazu Noten von Schwarzkirschen, Sternanis, Zimt, Bresaola und Veilchen
  • 👅 Geschmack: saftig und fleischig, kraftvoll und muskulös, gleichzeitig seidig elegant mit raffinierter Säurestruktur
  • 🎭 Charakter: warm und würzig mit einem kühlen steinigen Zug, dunkle konzentrierte und reife Frucht durchsetzt mit Gewürzen
  • 🍽️ Speiseempfehlunge: Thunfisch-Burger mit Sojasauce und Speck, Eintopf mit weißen Bohnen und Schinken, geröstetes Bauernbrot mit Tomaten, Mangold und Gruyère
  • Besonderheiten: angebaute Trauben auf tiefgründigem verwitterten Granit und altem alluvialen Schwemmland, Macération semi-carbonique, Ausbau im Zementtank
Artikelnummer: 9950207001 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 13.10.2021, Copyright Christoph Raffelt

Informationen zum Wein

Die Lage Champ de Cour in Moulin-à-Vent umfasst 31 Hektar, von denen die Chastels 1,2 Hektar besitzen. Die Lage befindet sich südöstlich des Ortskerns auf tiefgründigem verwitterten Granit sowie auf Piedmont, altem alluvialen Schwemmland. Der Gamay noir à jus blanc, wie er vollständig heißt – es gibt auch durchgefärbten Färber-Gamay –, ist rund 50 Jahre alt und erbringt zwischen 25 und 35 hl/ha. Nach Handlese und Sortierung wurden ganze Trauben eingesetzt. Unbeschädigte Beeren wurden auf den Grund des Betoncuves gelegt, angequetschte darüber, sodass der Gamay eine Macération semi-carbonique durchlaufen konnte. Der Wein wurde danach für ein Jahr im Zementtank ausgebaut.

Farbe

dunkles Granatrot

Nase

Im Duft bietet der Champ de Cour eine reife Frucht von rotem und dunklem Beerenkompott wie auch von zerstoßenen dunklen Himbeeren und Walderdbeeren sowie einigen Brombeeren. Dazu gibt es Noten von reifen Schwarzkirschen, Sternanis und ein wenig Zimt, Bresaola und Veilchen. Es wirkt warm und würzig mit einem kühlen steinigen Zug.

Gaumen

Am Gaumen zeigt sich der Moulin-à-Vent beeindruckend saftig und fleischig, kraftvoll und muskulös, gleichzeitig seidig elegant mit einer raffinierten Säurestruktur und einem feinen Extrakt. Die Frucht wirkt dunkel und ist durchsetzt mit Gewürzen, sie ist konzentriert und reif, aber immer klar und präzise.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Thunfisch-Burger mit Sojasauce und Speck
  • Eintopf mit weißen Bohnen und Schinken
  • Geröstetes Bauernbrot mit Tomaten, Mangold und Gruyère

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Romanesca

Land

Frankreich

Region

Beaujolais

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

16°

Parker Punkte

91+

Hersteller

Domaine Romanesca,1172 route de le chapelle des bois, 69820 Fleurie, France