Informationen zum Wein
Die Trauben stammen aus den historischen Valpolicella Classico Zonen Marano und Fumane und wachsen auf Ton und Kalkstein. Vergoren wurden sie mit wilden Hefen.
Farbe
Funkelndes Violettrot mit granatroten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2020er Valpolicella Ripasso Malavoglia duftet nach süßem Sauerkirschsaft, eingelegten Blaubeeren, Cassislikör, Lavendel und Veilchen. Ebenso süße Eindrücke vermittelt das Aroma von Vanille, Zimt und Nougatschokolade. Ein Hauch von Eukalyptus und Minze ist ebenfalls mit von der Partie.
Gaumen
Am Gaumen wirkt er süßlich und charmant, es tritt eine erfrischende Säure hinzu, die ihm in Kombination mit den Kräuternoten der Nase Eleganz und Finesse verleiht. Ein Wein, der unkomplizierten Trinkgenuss beschert und auch Weineinsteiger begeistert.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Kakao-Tortellini mit Kastanien-Füllung
- Gnocchi mit geschmorten Tomaten und frischem Basilikum
- Gebratenes Rinderfilet mit karamellisiertem Radicchio und Polenta
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Cà la Bionda |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Azienda Agricola Cà La Bionda, Via Bionda 4, 37020 Marando di Valpolicella-Verona / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 004 |