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Riesling “vom roten Schiefer” 2019

19,04 

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Kräutrig und ätherisch untermalt wird die duftige Fruchtopulenz des Weines mit Noten von frischer Minze, Zitronenverveine und Honigbusch Tee; außerdem zeichnen sich zarte Silhouetten von Blütendüften, wie Kamille, Linde und Akazie ab. Von der Frucht getragen, zugänglich und offen zeigt er vergnügt was in ihm steckt.

Artikelnummer: 9912014177 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 28.12.2020, Copyright Peter Müller

Die steilen Hänge, welche die Familie Busch um Pünderich herum an der Mittelmosel bewirtschaftet, sind allenfalls eine Reise wert. Sie sind ebenso ein Augenweide wie eine Herausforderung für die persönliche Kondition. Das spür- und schmeckbare Herausarbeiten der verschiedenen Gesteinsarten hat sich im Lauf der letzten beiden Dekaden als die absolute Königsdisziplin Clemens Buschs abgezeichnet.

Farbe

Der Wein zeigt sich in strahlendem Sonnenblumengelb klar und glänzend im Glas.

Nase

Geladen von gelbfleischiger Frucht bewegt sich dieser Riesling aromatisch zwischen Apfelschale und Aprikose, sowie einer angedeuteten Exotik von Ananas, Sternfrucht und Maracuja. Kräutrig und ätherisch untermalt wird die duftige Fruchtopulenz des Weines mit Noten von frischer Minze, Zitronenverveine und Honigbusch Tee; außerdem zeichnen sich zarte Silhouetten von Blütendüften, wie Kamille, Linde und Akazie ab.

Gaumen

Der 2019 Riesling „vom roten Schiefer“ von Clemens Busch gibt sich wohlwollend und kontaktfreudig und legt somit ein entsprechend sinniges und stimmiges Zeugnis über seine Herkunft und Entstehungsjahr ab. Von der Frucht getragen, zugänglich und offen zeigt er vergnügt was in ihm steckt. Saftig, von cremiger Textur und mit spielerischer, doch moderater Säure tritt er mit kompaktem Körper am Gaumen auf.

Auch in jugendlichem Stadium bereits äußerst Genuss bringend zu trinken.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Gefüllte gelbe Paprika mit Quinoa, Ingwer und Fenchelgrün
  • Flusskrebse auf knackigem Romana Salat mit Dill und Saiblingskaviar
  • Pochierter Bachsaibling mit Karottenstampf und Orangen-Estragon-Soße

Allergene

enthält Schwefel

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,6 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Weingut Clemens Busch, Kirchstrasse 37, 56862 Pünderich / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039