Info zum Ausbau:
Handlese, anschließend 5 Stunden schonende Pressung und Spontangärung im Edelstahl.
Info zur Lage:
Die Pflanzung wurde mit Masalreben gemacht.Der Boden besteht im oberen Horizont aus steinreichem Buntsandstein und im Untergrund aus schwerem roten Ton. Reiterpfad ist eher eine warme und trockene Lage, die ihre Vorzüge nur zum Vorschein bringt,
wenn man viel am Boden arbeitet. Artenreiche Begrünung muss den Ton sprengen, damit die Wurzeln ihren Weg in den roten Ton finden, der gut Wasser speichern kann.
Farbe:
Zartes Goldgelb mit grünen Reflexen.
Nase:
Der 2018er Riesling Reiterpfad ist sofort präsent in der Nase. Markant intensiv zeigt er die zwei Böden, auf denen er gewachsen ist. Mit ausreichend Sauerstoff kommen Weinbergspfirsich, Apfel, Apfelschale und Zitronenverveine hinzu. Pfeffrige, kräutrige zestige Noten geben ihm Tiefe und Markanz. Bereits in der Nase ein außergewöhnlicher Tropfen, der neugierig macht.
Gaumen:
Eine echte Wonne ist dieser Riesling, saftig ausladend von feinen Honignoten geprägt, ohne jegliche Restüße. Er fordert, er lullt ein und er verführt nicht nur zu einem weiteren Schluck, sondern dazu die Flasche zu leeren, am besten in Kombination mit einer Küche, die dieselbe Intensität besitzt wie er selbst.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Kohlrabi-Birnen-Suppe mit gebackenen Kohlrabi-Sticks
(Gemüse & Vegetarisch)
- Carpaccio von Hummer lauwarm mit Flusskrebsen, Steinpilzen, Haselnussöl, Limonensaft und Kerbel
(Meeresfrüchte)
- Junger Fasan mit Ananas-Kraut, Räucherspeck und Rieslingsoße
(Wildgeflügel)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,3 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |