Farbe
Helles Strohgelb, strahlend und klar.
Nase
Der 2018 Ölberg von Kühling-Gillot erinnert an reife Orangen, davon die Schalen und das Öl sowie vollreife Cedro-Zitronen. Dazu kommen Kräuternoten und gestoßene Austernschalen und avisieren einen freudvollen mineralischen Trunk mit fülliger Frucht und ordentlichem Bass. Verkostet auf der GG Vorpremiere in Wiesbaden sind alle Notizen stets Skizzen, die jedoch gute Aussichten attestieren.
Mund
Im Antrunk zitrisch herb mit aparter Bitternote nach Grapefruit zeigt er sich reif ohne zu sehr in die Breite zu gehen. Mit leicht öliger Viskosität ist er am Gaumen kernig mit festem Gerbstoffgerüst und konturierendem Holz. Die Säure fungiert als Architekt des Weines und führt ihn ins salzig-kühle Finish mit mineralisch-zitrischem Nachhall.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Salat von Pomelo mit Chili und Bananenblüte Vietnamesische Art
- Garnelen mit Zitronengras gebraten
- Stubenküken mit Oliven und Kräutern aus dem Ofen
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,5 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Weingut Carolin Spanier-Gillot, Oelmühlstr. 25, 55294 Bodenheim/Rheinhessen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |