Wein
Clemens Busch, Riesling Raffes 2013, Mosel
Informationen zum Wein
Aus einer kleinen Parzelle mit sehr alten Rebstöcken innerhalb der Falkenlay in der Marienburg in Pünderich. 15 Gramm Restzucker.
Farbe
goldgelb
Nase
Reif und intensiv duftet der 2013er Raffes. Er öffnet sich mit dem Duft von Butterblumen und etwas Safran, Nektarinen, Pfirsichen und Orangen neben der typisch würzig-kräutrigen Note des Schiefers. Das volle Aroma lässt keinen Zweifel daran, dass einen beim Raffes 2013 Großes erwartet.
Gaumen
Der Raffes sticht aus dem Portfolio von Clemens Busch immer markant heraus. Er ist fülliger als die anderen Weine, und so zeigt er sich sehr saftig, pikant und intensiv am Gaumen. Die 15 Gramm Restzucker – der Raffes hat immer Restzucker – fallen im Zusammenspiel mit der markanten Säure kaum auf. Neben der reichen Frucht von Steinobst und Orangen markiert eine salzige Note den terroirbetonten Ausbau. Der 2013er Raffes steckt noch in den Kinderschuhen, doch mit dem, was er jetzt schon bis ins lange, lebendige Finale bietet, zeigt sich, was für ein großes Potential dieser Wein hat.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Zander, Kamebishi-Soja, Lauch, Ingwer
(Fisch, Zander, Wurzelgemüse, Zwiebelgemüse)
- Peking-Ente
(Geflügel, Ente)
- Brennnessel-Riesling-Risotto (vegetarisch)
(Gemüse & Vegetarisch, Risotto, Wildkräuter, Vegetarische Gerichte)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,7 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Parker Punkte | 95 |
Hersteller | Weingut Clemens Busch, Kirchstrasse 37, 56862 Pünderich / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |