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Riesling Lenchen Auslese 2017 375ml

41,02 

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Riesling Lenchen Auslese 2017 375ml

41,02 

  • 🎨 Farbe: helles Goldgelb
  • 👃 Aroman: Duft von Streuobstwiesen, Äpfeln, Birnen, Honig, Exotisches wie Zedrat-Zitrone, Kumquats, Grapefruits und Maracuja
  • 👅 Geschmack: Fordernde Säure, satte Frucht von Kernobst, exotischen Anklängen und einem Hauch von Salz und Gestein
  • 🎭 Charakter: Klar und elegant, Ausgewogenheit zwischen Frucht und Säure
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Mirabellen-Crumble mit Milchreis-Eis und Zimt, Frischer Ziegenkäse mit Salzmandeln und in Honig karamellisierten Nüssen, Brot mit grober Leberwurst, Cranberrys und Majoran
  • Besonderheiten: Entstehung in einem Weinberg mit Frühnebel durch das fließende Gewässer, welcher für die Verbreitung von Botrytis sorgt und edelsüße Rieslinge entstehen lässt
Artikelnummer: 9912011080 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 23.10.2018, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Die sogenannte Lene des Pfingstbaches gab dem Oestricher Weinberg einst den Namen. Die Frühnebel des am Fuße des Weinbergs befindlichen fließenden Gewässers sorgen stets für Frühnebel. Der sorgt für die Verbreitung von Botrytis, weshalb aus dieser Lage vor allem edelsüße Rieslinge entstehen.

Farbe

helles Goldgelb

Nase

Im Duft erinnert das Lenchen an den Duft von Streuobstwiesen zum Zeitpunkt der Ernte. Manche Äpfel und Birnen sind schon gefallen und verströmen, aufgeplatzt, ihren Duft. Dazu gibt es einen Hauch von Honig, vor allem aber zusätzlich etwas Exotisches aus der gleichsam benachbarten Orangerie. Zedrat-Zitrone, Kumquats und Grapefruits findet man hier neben Streuobst, sicher aber auch etwas Maracuja, die jemand über eine Steinplatte gerieben hat.

Gaumen

Mit der fordernden 2017er Säure brilliert diese Auslese am Gaumen. Beides hält sich absolut in Schach. So bleibt die satte Frucht von Kernobst, frischem und getrocknetem Steinobst sowie den exotischen Anklängen in der Schwebe. Der Körper wird durchzogen von feiner, fast weich und cremig wirkender Säure. Dazu gibt es einen Dip von Salz und Gestein. Das ist herrlich klar und elegant.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Mirabellen-Crumble mit Milchreis-Eis und Zimt
  • Frischer Ziegenkäse mit Salzmandeln und in Honig karamellisierten Nüssen
  • Brot mit grober Leberwurst, Cranberrys und Majoran

Winzer

Peter Jakob Kühn

Land

Deutschland

Region

Rheingau

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■■■■■

Säure

9,4 g/l

Trinktemperatur

12°

Hersteller

Weingut Peter Jakob Kühn, Mühlstraße 70, 65375 Oestrich-Winkel / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-003