Farbe
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen.
Nase
Die Nase identifiziert den 2018 Hipping von Kühling-Gillot schnell als Kind des Roten Hanges. Gelbfruchtig mit Noten nach rotem Pfirsich und weißem Pfeffer wird der Furchtkorb von Zitrusölen gebündelt und unterlegt von expressiver Kräuterwürze. Frisches Gesamtkonzept mit mineralischer Tiefe und fulminantem Extrakt. Derweil bitte große Gläser benutzen – besser aber fünf Jahre warten.
Mund
Druckvoll und kräftig im Antrunk hat er einen Punch wie Klitschko. Leicht ölig mit gutem Holzeinsatz wird er konturiert von der kernigen Säure, gebettet in ein stimmiges Gesamtkonzept. Mit ordentlicher Vibration und stattlichem Bass am Gaumen sind die Aroma-Regler auf maximalem Anschlag, die Frucht im Extrakt, die Säure pulsierend und dabei mit kühler Mineralik unterlegt, die ihm derweil bereits rasanten Trinkfluss verleiht, obwohl der Hipping ausdrücklich nach einigen Jahren Flaschenreife verlangt.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Gebackener Ziegenkäse im Holunderfond mit kleinen Kapern und Zitronen Zesten (vegan)
(Käse, Obst & Nüsse, Südfrüchte)
- Gedämpfte Dorade aus dem Pergament mit Fenchel und Bergamotte
(Fisch, Dorade, Gemüse & Vegetarisch)
- Kaninchen aus dem Ofen mit Thymian, Ducca und marokkanischen Salzzitronen
(Wild, Kaninchen)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,6 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Parker Punkte | 94 |
Hersteller | Weingut Carolin Spanier-Gillot, Oelmühlstr. 25, 55294 Bodenheim/Rheinhessen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |