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Riesling Frauenberg Grosses Gewächs 2018

52,01 

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Das – Finale ist lang und saftig, dazu leicht salzig mit einer Note, die an grüne Oliven, gefüllt mit Mandeln – und Kräutern, erinnert. Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt Rochenflügel mit brauner Mandelbutter und darin geschwenkten grünen Oliven Ofenkartoffeln mit saurer Sahne, Muskatnuss und geschmorten Waldpilzen Perlhuhn mit Kichererbsen, Chorizo, Piment d’Espelette und Mandeln: }

Artikelnummer: 9912022037 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 24.08.2019, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Der Weinberg wird 1290 erstmals als »an frauwenhalten« erwähnt und war damals im Besitz eines
Nonnenklosters. Er liegt 250 Meter hoch und ist geprägt von Kalkschotter auf reinem Kalkfelsen.
Die Reben dieser exponierten Lage müssen sowohl mit Hitze als auch mit kühlem Wind umgehen
können. Um an die Mineralstoffe zu gelangen, müssen die Reben sehr tief wurzeln.
 

Farbe

mittleres Strohgelb
 

Nase

Das Große Gewächs aus dem Frauenberg ist geprägt von einer beeindruckenden Würze, die
zunächst an helles Biermalz und blonden Tabak erinnert. Darüber liegen Noten von gelbem
Kernobst, etwas Kumquat und schwarzen, knackig frischen Beeren. Mit Luft gesellen sich nussige
und rauchige sowie steinige Aromen hinzu, während sich über all dem ein Duft von Trockenblumen
zeigt.
 

Mund

Am Gaumen präsentiert sich eine reife, aber frische und saftige Frucht mit feiner Säurestruktur.
Der Frauenberg zeigt sich ziemlich offen und anschmiegsam mit feiner Phenolik und seidiger
Textur – ein Gaumenschmeichler, der trotzdem Druck und ein hohes Maß an Vitalität besitzt. Das
Finale ist lang und saftig, dazu leicht salzig mit einer Note, die an grüne Oliven, gefüllt mit Mandeln
und Kräutern, erinnert. Dann, ganz zum Schluss, gewinnt das Steinige die Oberhand.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Rochenflügel mit brauner Mandelbutter und darin geschwenkten grünen Oliven
  • Ofenkartoffeln mit saurer Sahne, Muskatnuss und geschmorten Waldpilzen
  • Perlhuhn mit Kichererbsen, Chorizo, Piment d’Espelette und Mandeln

Winzer

Battenfeld-Spanier

Land

Deutschland

Region

Rheinhessen

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

7,8 g/l

Trinktemperatur

12°

Parker Punkte

95

Hersteller

Weingut Spanier-Gillot GbR, Bahnhofstrasse 33, 67591 Hohen-Sülzen/Rheinhessen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039