Farbe
Helles Strohgelb, grüne Reflexe und silbern auslaufender Rand.
Nase
Die Nase des 2013 Brand von Zind-Humbrecht ist konzentriert und kraftvoll. Nur die ältesten Reben der Grand Cru Lage werden verwendet, deren Lese erfolgt entsprechend spät. In der Nase Noten von reifem Steinobst gepaart mit ätherischen Komponenten. Gewürze wie Bockshornklee, Koriander und weißer Pfeffer mischen sich mit Birnenschalen, Aprikosen und Pfirsich. Ein Wein der durch die typische 2013er Säure an Frische und Länge gewinnt. Perfekte Ware zum Einlagern, zum jetzt trinken unbedingt karaffieren.
Mund
Viskös im Antrunk, leicht ölig mit fester Struktur. Der Wein ist trotz seines ersten sensorischen Eindrucks staubtrocken, Extrakte sorgen für die Sensation am Gaumen. Die Säure ist perfekt verpackt, sie gibt dem Wein Länge und Kontur. Saftig, druckvoll mit hoher innerer Spannung kündet er bereits jetzt von den Freuden, die einige Jahre Flaschenreife zu Tage bringen werden.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Vichy Karotten mit Estragon und Baratte Butter (vegetarisch)
(Wurzelgemüse, Vegetarische Gerichte)
- Jakobsmuscheln mit Grapefruit und Avocado
(Meeresfrüchte, Austern & Muscheln, Südfrüchte)
- Gegrilltes Maishähnchen mit Zwiebeln, Äpfeln und Zimt
(Geflügel, Huhn, Zwiebelgemüse, Kernobst)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Parker Punkte | 94 |
Hersteller | Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |