Zum Inhalt springen

Revelette

Peter Fischer, gebürtig aus Baden und in seiner frühen Weinerziehung ein absoluter Globetrotter. Vielfältige Einflüsse aus Nah und Fern bestimmen sein Verständnis von Wein. 1984 ist er auf der Suche nach einem Weingut in der Provence auf das Château Revelette gestoßen. Die große Fläche war kaum genutzt, aber es wuchsen 10 Hektar Syrah, die Fischer noch heute ins Schwärmen geraten lassen. Nach und nach stellte er den Betrieb auf ökologischen Weinbau um. Langsam und bedacht ist er mit seinen Aufgaben und dem Weingut gewachsen. Qualität stand und steht an erster Stelle. Die Weine werden im Weinberg so schonend wie möglich behandelt. Fungizide, Herbizide und Pestizide sind natürlich tabu. Im Keller arbeitet er mit aromaneutralen Betontanks, traditionellen Ton-Amphoren und Beton-Eiern.

Neben dem Syrah setzt er für die Rotweine regionaltypisch auf Grenache, Carignan und Cinsault. Cabernet Sauvignon bildet eine Ausnahme. Für die Weißweine finden Ugni Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Rolle Verwendung.

Es wurden keine Produkte gefunden, die deiner Auswahl entsprechen.