Update 11.05.2021
Info zum Ausbau
Jede Charge wurde separat gekeltert, immer mit Maischegärung, zum Teil spontan mit traubeneigenen Hefen in Holz-, Beton- und Edelstahlbottichen. Die Mazeration dauerte zehn Tage und erfolgte behutsam. Es wurde nur einmal am Tag getaucht, um feinkörnige, filigrane Tannine zu erhalten. Der zwölfmonatige Holzausbau erfolgte zu 100 % in gebrauchten Barriques.
Farbe
Dichtes Kirschrot mit zarten purpurnen Reflexen.
Nase
Der 2018er Réserve del Conte verführt in der Nase mit fruchtigen und floralen Anklängen, die an Blaubeeren, Sauerkirschen, Walderdbeeren, Veilchen, Efeu und Rosen erinnern. Eingefasst ist das Ganze deutlich in den vorangegangenen Ausbau im Holz, der mit feinen Anklängen von Zimt, Sternanis und Vanille durchscheint. Tiefgründige Mineralität zeigt sich durch eine steinige und rauchige Note, die an Graphit erinnert.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert sich der 2018er Réserve del Conte fruchtbetont, leichtgewichtig und elegant. Seine Struktur ist weich, abgeschliffen, fast erfrischend. Ein Wein, der die Trinklust weckt, am besten leicht gekühlt zu unkomplizierter und bodenständiger Küche.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gemüselasagne mit gebratenen Auberginen
(Gemüse & Vegetarisch)
- Poulardenbrust mit geröstetem Südtiroler Speck und Perlgraupengemüse
(Geflügel)
- Dünne Scheiben vom Reh mit Cassis und luftigem Rosmarin-Selleriepüree
(Wild)
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,6 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 013 |