Farbe:
In dunkelstem Purpur, das zum Rand hin kaum ausdünnt, protzt der Wein mit einem Kern, so finster wie ein schwarzes Loch und einer Dichte, die Schlieren zieht, dass Kirchenfenster vor Neid erblassen.
Nase:
Erhaben, sanftmütig und doch bestimmt.
Die erste Nase erinnert an Brom- und Blaubeeren, Schwarzkirschen und frische Cranberries. Weich eingebettet wird die dunkle Frucht durch tiefgründige Würze von schwarzem Tee, gerösteten Esskastanien und geräuchertem Fleisch. Herrlich kontrastierend blitzen ätherisch frische Aromen auf, die wie Menthol wirken und förmlich die Nase frei machen, um den Wein in vollem Spektrum wahrzunehmen.
Gaumen:
Was zum Anpacken! Mollig, doch figurbetont kurvig und definiert und weit weg von fett und übersättigt.
Der laszive Gran Reserva von Remirez de Ganuza aus dem Jahr 2007 macht seinem Titel alle Ehre. Sein ausgefeilt weiches, doch griffig verweilendes Tannin verleihen der dunkelbeerigen Frucht Nachdruck und Länge. Unaufdringliche doch vitalisierende Säure sorgt dafür, dass seine Dichte nicht in Schwere umschlägt und bringt den Wein in ein perfektes Gleichgewicht.
Speiseempfehlungen von Peter Müller:
- Tournedos Rossini
(Fleisch, Rind, Trüffel)
- Warmer Oktopussalat mit Chorizo, roter Spitzpaprika und Rosmarinpesto
(Fleisch, Meeresfrüchte, Tintenfische & Kraken, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Gewürzgemüse, Wurst, Blutwurst)
- Kartoffelfocaccia mit Steinpilz-Walnussmousse und schwarzem Trüffel (vegetarisch)
(Steinpilze, Trüffel, Gemüse & Vegetarisch, Kartoffel, Nüsse (Schalenobst), Focaccia, Vegetarische Gerichte)
5 Bewertungen für Remirez de Ganuza Gran Reserva 2007 Remirez de Ganuza
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