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Recaredo

Der Cava von Recaredo lässt sich kurz mit zwei Schlüsselbegriffen beschreiben: “brut nature” und “lange Reifung”.

Die Kellerei befindet sich im Landkreis Alt Penedés in Katalonien (Nordspanien) und wurde 1924 von Josep Mata Capellades gegründet, der die Kellerei direkt unter seinem Haus in Sant Sadurnì d’Anoia erbaute. 
Recaredo Team in The vIneyard

Die Weinberge bestehen ausschließlich aus autochthonen Rebsorten (Xarel-lo, Macabeu, Parellada, Monastrell, Garnatxa), die in einem sehr kalkhaltigen Boden wurzeln, der geringe Produktionsmengen bei hoher Qualität ermöglicht. Die Nähe zum Mittelmeer sorgt für milde Winter und heiße Sommer, die von den Herbstwinden aus dem Osten, den Llevantades, aufgefrischt werden. 

Die dritte Generation der Familie, die Recaredo heute leitet, hat die Brücke zwischen Tradition und Innovation gefestigt: manuelles Degorgieren, das von echten Handwerkern durchgeführt wird, Verwendung von Naturkorken für die Reifung, biodynamischer Weinbau, um den reinsten Ausdruck der Trauben zu extrahieren, und kein Zusatz von Sulfiten.
Um all diese Sorgfalt im Wein widerzuspiegeln, sowohl in den Weinbergen als auch im Keller, wird bei der Dosierung kein Zucker zugesetzt. So kann der Wein wirklich als ein Spiegel des Gebiets wahrgenommen werden.
Nach einer mindestens 30-monatigen Reifung belohnt uns Recaredo mit einem der elegantesten und feinsten Cava-Expressionen.

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