Informationen zum Wein
Die Trauben stammen aus den historischen Valpolicella Classico Zonen Marano und Fumane und wachsen auf Kalkstein. Vergoren wurden sie mit wilden Hefen.
Farbe
Tiefdunkles Kirschrot, schwarz im Kern mit minimalen Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2015er Ravazzol Amarone Classico verführt in der Nase mit intensiven Fruchtnoten wie schwarzen Kirschen, Blaubeeren, Brombeeren und Dörrpflaumen. Intensiv gestalten sich auch die Gewürznoten, die an Kardamom, Zimt, Vanille und Nelke denken lassen, sowie der Duft nach Nougatschokolade.
Gaumen
Süßlich, dicht und saftig läuft er über die Zunge. Er schmeichelt dem Gaumen unwahrscheinlich, besitzt durch seine frische Säure etwas Anregendes und die feinkörnige und balancierte Tanninstruktur rundet dieses schöne Trinkerlebnis ab. Ein Wein, der im Moment perfekte Trinkfreude bereitet, der aber noch Lagerpotential für die nächsten Jahre bereithält. Ein wunderbar opulenter Genuss gekühlt beim Grillen und natürlich im Herbst und Winter zu Schmorgerichten oder solo nach einem langen Spaziergang vor dem Kamin.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Warmer Orientalischer Nudelsalat aus Kichererbsen-Pasta mit Auberginen und Feigen
- Lammfilets vom Grill mit Anchovis-Kräuter-Salsa
- Hirschragout und Kürbis-Gnocchi
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Cà la Bionda |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Azienda Agricola Cà La Bionda, Via Bionda 4, 37020 Marando di Valpolicella-Verona / Italy |