Info zum Wein
Auf 2 ha in 250m Höhe wachsen die 48-80 Jahre alten Rebstöcke.
Info zum Ausbau
Handlese und Ganztrauben Pressung, 100% Ausbau für 11 Monate in 228l Holzfässern und 6 Monate zur Harmonisierung im Stahltank.
Farbe
Mittleres, helles Goldgelb mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2018er Pouilly-Vinzelles Climat “Les Quarts” präsentiert sich mit feinverwobener Aromatik in der Nase. Feste Holzbirne, Apfel, viel Quitte und Aprikose, verbinden sich mit zarten Anklängen von Anis und feiner Mineralität. Mit dem nötigen Sauerstoffkontakt tritt der vorangegangene subtile Holzeinsatz angenehm hervor.
Gaumen
Saftig und tänzerisch zeigt sich der 2018er Pouilly-Vinzelles Climat “Les Quarts” auf der Zunge mit feiner Salzigkeit. Seine lebendige Säure kommt sehr schön zum Tragen, er wirkt filigran und schwebend, burgundische Finesse pur die man solo genießen kann, oder in Verbindung zu einer feinen Küche.
Dekantiert, nicht zu kalt aus einem großen Glas trinken.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Schaumsüppchen von Spargel mit gerösteten Mandeln
- Steinbutt „en papillote“ mit Gemüse Julienne in Weißwein
- Kalbsfilet mit Karotten und Erbsenschoten
Winzer | La Soufrandière |
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Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |