Zum Inhalt springen

Pouilly-Vinzelles Climat “Les Quarts” 2016

55,35 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(73,80  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

Der 2016er Pouilly-Vinzelles Climat “Les Quarts” präsentiert sich mit feinverwobener Aromatik in der Nase. Der anregende Nachhall strahlt Kühle aus und fördert den Trinkfluss, ein Wein der Gerichte mit feinen herben Noten zu schätzen weiß.

Artikelnummer: 9950217017 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 17.04.2018, Copyright Christina Hilker

Info zum Wein

Auf 2 ha in 250m Höhe wachsen die 48-80 Jahre alten Rebstöcke.

Info zum Ausbau

Handlese und Ganztrauben Pressung, 100% Ausbau für 11 Monate in 228l Holzfässern und 6 Monate zur Harmonisierung im Stahltank.

Farbe

Dichtes Goldgelb mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.

Nase

Der 2016er Pouilly-Vinzelles Climat “Les Quarts” präsentiert sich mit feinverwobener Aromatik in der Nase. Feste Holzbirne, Apfel, viel Quitte und Aprikose, verbinden sich mit zarten Anklängen von Anis verbinden und einer breitgefächerten und tiefgründigen Mineralität. Mit dem nötigen Sauerstoffkontakt tritt der vorangegangene subtile Holzeinsatz angenehm hervor.

Gaumen

Dicht und saftig zeigt sich der 2016er Pouilly-Vinzelles Climat “Les Quarts”auf der Zunge. Seine Säure kommt sehr schön zum Tragen, wird aber durch viel Fruchtschmelz und dichte Mineralität sehr schön abgefedert. Der anregende Nachhall strahlt Kühle aus und fördert den Trinkfluss, ein Wein der Gerichte mit feinen herben Noten zu schätzen weiß.

Speisenempfehlung

Dekantiert, nicht zu kalt aus einem großen Glas genießen.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Salat von glasiertem Spargel mit Orangenspalten
  • Risotto mit Flusskrebsen und Artischocken
  • Thunfisch unter der Pfefferkruste mit fruchtigem Olivenöl und Zucchini

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,8 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01