Info zum Wein
Auf zwei Hektar in 23 Metern Höhe wachsen die 35 bis 50 Jahre alten Rebstöcke. Nach Handlese und Ganztrauben-Pressung wurden 80 Prozent im Stahltank und 20 Prozent in 228 Liter Pieces für insgesamt elf Monate ausgebaut. Gefüllt wurde ohne Schönung und Filtration.
Farbe
Helles, gedecktes Goldgelb.
Nase
Der 2018er Pouilly-Vinzelles duftet intensiv nach Zitrus, Apfel, Orangenzeste, hellen roten Beeren, nassen Steinen und zarten vegetabilen Noten, die an Zitronengras, getrockneten Ingwer, Baumrinde und Fenchel denken lassen. Ein Hauch Safran klingt subtil an.
Gaumen
Erfrischend, dezent provozierend und überaus anregend präsentiert er sich am Gaumen. Seine betonte Säure und die feinen Gerbstoffe werden ummantelt von viel Fruchtschmelz und einer feinen Fruchtsüße. Ein Burgunder, ausgestattet mit Fülle und Präzision, der in der Wein-Speisenbegleitung zitrische und zart herbe Einflüsse zu schätzen weiß. Burgundisches Trinkvergnügen für kleines Geld!
Nicht zu kalt aus einem großen Glas genießen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Carpaccio von Zuckerschoten mit Sauerrahmmousse, Ingwer und Quinoa
- Kabeljau mit gebratenem Fenchel, Pastis und Safransauce
- Auflauf von Chicorée mit Schinken
Winzer | La Soufrandière |
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Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,0 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |