Zum Inhalt springen

Pouilly-Fuissé Climat “En Chatenay” 2016

48,91 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(65,21  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

Artikelnummer: 9950217014 Kategorien: , Weingut:

Verkostungsnotiz von vom 02.05.2018, Copyright Peter Müller

Farbe:

In leuchtendem Weißgold mit dezenten silbrigen Reflexen zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.

Nase:

Sind Kraft und Fingerspitzengefühl zu einer Einheit verschmolzen kann man sich auf gustatorische Momente der Glückseligkeit einstellen. Neben subtiler Exotik durch reife Ananas, Sternfrucht und Papaya, stellt eine fein austarierte Würze aus grünem Pfeffer, frischem Kurkuma und Tabakblatt das zweite Standbein der Aromatik dieses Pouilly-Fuissé dar. Ätherische Noten von Honigbuschtee und Orangenöl sorgen, Hand in Hand, mit zarter Rauchigkeit für den Feinschliff.

Gaumen:

Seidig und mit der Feinheit kalligraphischer Pinselstriche zeigt sich der 2016 „En Chatenay“ von La Soufrandière der Bret Brothers am Gaumen. Sein gelbfruchtiges Wesen kleidet sich in feinstem Gewand, maßgeschneidert aus einer frei schwebenden trinkfreudigen Säure und hauchzarten Gerbstoffen, die dem souveränen Mittelgewicht durch kleinteilige Bitterkeit Frische einverleiben und die Flasche erschreckend zügig leer werden lassen.
So geht anspruchsvolles Burgund gepaart mit salonfähiger Lockerheit.

Speiseempfehlungen von Peter Müller:

  • Gegrillte Zucchini mit gefüllten Blüten mit Sauerampfer, Pesto und Macadamia (vegan)
    (Gemüse & Vegetarisch, Kürbisgewächse, Nüsse (Schalenobst), Vegane Gerichte)
  • Gebratene Dorade mit Risi Bisi, Zitronenbutter und geschmorten Schalotten
    (Fisch, Dorade, Hülsenfrüchte, Zwiebelgemüse, Risotto)
  • Hühnerfrikassée mit Buchenpilzen und gebratenem Romana Salat
    (Geflügel, Huhn, Pilze und Trüffel, Salate)

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

6,9 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01