Portal del Priorat
Das Tor zum Priorat
Die mikroklimatische Besonderheit des Priorats ist die Kombination aus kargen Schieferböden, wenig Niederschlag und vornehmlich im Winter sowie eine stark ausgeprägten Tag-Nacht-Amplitude. Bei niedrigsten Erträgen kommen Weine von hoher Aromendichte und anspruchsvoller Textur hervor. Alfredo versteht es äußerst gut mit seinen Weinen Gotes del Priorat sowie Negre de Negres sehr viel Priorat für verhältnismäßig wenig Geld in die Flasche zu zaubern. Mit Somni gelingt ihm Jahr für Jahr eine grandiose Cuvée aus Cariñena und Syrah. Mediterrane Würze, Kraft und Eleganz zugleich zeichnen diesen Wein aus.
Einen Cariñena von über hundertjährigen Reben füllt er mit dem Tros de Clos. Voller Aromenkonzentration und mit reichlich kühlender Mineralität versehen, ist dies ein Monument und absolute Referenz für diese Rebsorte und Region.