Informationen zum Wein
Die Garnacha stammt aus der vier Hektar umfassenden Lage Finca Les Planetes Porrera. Spontan vergoren und über sieben Monate ausgebaut in 700-Liter- und 1.100-Liter-Kelleramphoren.
Farbe
Purpurrot
Nase
Die frisch fruchtigen und leicht säuerlichen Noten der Garnacha charakterisieren diesen Wein aus der Amphore. Getrocknete Kirschen verbinden sich mit Zwetschgen, roten Johannisbeeren und Berberitzen. Darüber hinaus denkt man an eine salzige Seebrise, an Blutorangen, violette Blüten und ein wenig an hellen Tabak, an Hafer und an feuchten gebrannten Ton.
Mund
Am Gaumen hat der ungeschwefelte Wein das typisch seidige Tannin, das vom Ausbau in der Amphore stammt. Der Wein ist sehr frisch und zeigt eine unverstellte Saftigkeit und Frucht von viel dunkler, aber eben auch schlanker, ja straffer Frucht bei einer geradlinigen Struktur. Er ist ferner ungemein energetisch und tonisch mit vibrierender Lebendigkeit, einer knackigen Kirschfrucht, mit Zesten und dem Fruchtfleisch von Blutorangen, verbunden mit Trockenkräutern und einer leicht exotischen Würze.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Indisches vegetarisches Madras-Curry
- Maurische Fleischspieße mit Lammfilet, Pimentós und
- Hirschkalbsteaks mit Granatapfel-Reduktion und Selleriepüree
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,5 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Familia Nin Ortiz, Polígon 6 Parcel·la 288, 43730 Falset-Tarragona / Spain |