Farbe:
In dunklem Granatrot mit purpurnem Kern und leicht durchscheinend zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase:
Als absolutes Paradebeispiel für einen eleganten badischen Spätburgunder, zeigt sich dieser Repräsentant mit exemplarischer beeriger Fruchtopulenz zusammen mit Erdverliebtheit und hauchzarten rauchigen Noten. Walderdbeere, Brombeere und Preiselbeere zeigen sich in aller Frische und verbinden sich mit wärmenden Aromen von Kakaoschale und Russich Brot, sowie Gerstenmalz, etwas Lebkuchengewürz und gerösteten Esskastanien.
Gaumen:
Mit agiler Saftigkeit kontrastiert der 2016 Pinot Noir -SR- von Klaus Vorgrimmler seine geerdete Würze und gekonnt kaschierte Breitschultrigkeit. Mit immensem Fingerspitzengefühl im Holz ausgebaut, offenbart der zarte Wein lediglich ein My von ledriger Rauchigkeit und glänzt zugleich durch zielstrebige animierende Säure, einen kompakten und spannungsgeladenen Körper und engmaschige, reife und feinkörnige Gerbstoffe.
Speiseempfehlungen von Peter Müller:
- Gegrillte Süßkartoffel mit Spinatcreme, Wachtelei und Pistazien (vegetarisch)
(Gemüse & Vegetarisch, Wachtel, Blattgemüse, Kartoffel, Eier, Vegetarische Gerichte)
- Gebratene Wachtelbrust mit Broccoli, Mandeln und karamellisierter Sojasoße
(Kohlgemüse, Wildgeflügel, Wachtel, Nüsse (Schalenobst))
- Blutwurst-Zwiebel-Strudel mit Rosenkohlblättern und Datteln im Speckmantel
(Fleisch, Kohlgemüse, Speck, Schinken (Schwein), Wurst, Blutwurst)
7 Bewertungen für Pinot Noir SR Reserve 2016 Klaus Vorgrimmler
Es gibt noch keine Bewertungen.