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Pinot Noir Clos de la Faille 2017

69,02 

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Mit perfekt austarierten Gerbstoffen, einer vibrierenden Säure und engmaschiger Struktur hat er Druck am Gaumen, ist aromenintensiv und ausdrucksstark. – In hellem Purpur, leicht durchscheinend und mit granatrotem Rand zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.

Artikelnummer: 9950301122 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 24.03.2019, Copyright Peter Müller

Farbe

In hellem Purpur, leicht durchscheinend und mit granatrotem Rand zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.

Nase

Der 2017 Clos de la Faille der Domaine Albert Mann macht einen duftigen Auftakt. Florales von Thymianblüten über Flieder zu Klatschmohn führt geschwungenen Fußes zu rotfruchtigen Noten von frischer Zwetschge, Cranberry und Granatapfel. Sanddorn, reife Sharonfrucht und Rosmarinhonig sorgen für gelbfleischige Wohligkeit, während ein dezent nussiger und harziger Duft von Tannenzapfen und Trüffel auf leiser Sohle Würze beisteuert.

Gaumen

Saftig und mit erdverliebter Rotfruchtigkeit kommt er daher. Dieser elsässisch Pinot Noir ist samtig und stahlig zugleich. Mit perfekt austarierten Gerbstoffen, einer vibrierenden Säure und engmaschiger Struktur hat er Druck am Gaumen, ist aromenintensiv und ausdrucksstark. Und all das ohne dabei laut werden zu müssen. Der, ihm zugesprochene, Holzfasseinsatz ist nicht spürbar, ergo genau richtig! Dieses gustatorische Tauziehen ist auf Langlebigkeit aus. Noch im Keller verstecken. In drei bis vier Jahren hat er seine Mitte gefunden.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Zucchini-Gratin mit Salbei, Mimolette und Mangold
  • Gebratene Forelle mit Schnittlauchsoße, Pfifferlingen und Speck-Raviolo
  • Geschmorte Hühnermägen mit Mairüben, Apfel und Schalotten

Winzer

Domaine Albert Mann

Land

Frankreich

Region

Elsass

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,6 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Domaine Albert Mann, 13 rue du Château Haut Rhin, 68920 Wettolsheim / France, Bio-Zertifiakt: FR-BIO-01