Farbe
Der Wein zeigt sich in hellem Violett mit purpurnem, leicht durchscheinenden Rand klar und glänzend im Glas.
Nase
Pfefferkirsche.
Dieser burgenländische Pinot Noir zeigt sich nicht nur opticsch, sondern auch nasal in dunkler Gewandung. Herzkirschen und Preiselbeeren, sowie eine, anregende Bittere verheißende, Schlehe und Blutorange bilden die fruchtigen Komponenten. Ein Hauch von roter Bete, Zuckerrübe und die leicht torfigen Noten von Rindenmulch spinnen ein Netz aus erdverliebter Kraft. Würze reiht sich ein in Form von schwarzem Pfeffer und einer klitzekleinen Prise Zimt nebst subtilen vegetabilen Aromen von Tomatenmark und roter Chilischote.
Gaumen
Keine Ausreißer.
Ebenso akribisch präzise, wie sein Duft, ist auch der Gaumen und Körper des 2018 Pinot Noir von Heike und Gernot Heinrich von geradliniger Genauigkeit geprägt. Feingliedriges, seidiges doch animierendes Tannin schafft Platz für eine definiert einstudierte und umgesetzte Aromenparade. Unterstützt und straff gezogen wird diese von einem Säurebogen, der dem Wurf eines Fliegenfischers gleicht und der damit verbundenen kühlen Eleganz des Wildwassers jener Szenerie.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Muskatkürbis vom Holzkohlegrill mit Tomatenpesto, Paranuss und Lauch
- Saltimbocca mit Salbeibutter, gebratenen Drillingen und Selleriesalat
- Gegrillte Dorade mit Brotsalat, Pinienkernen und geschmolzenen Zwiebeln
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,2 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |