Farbe
Funkelndes Strohgelb, helle Reflexe
Nase
Eine recht typische Grauburgunder-Nase. Der Pinot gris von Zind-Humbrecht vermittelt Fülle und Kraft. Reife Aprikose und Ananas sowie ein wenig Banane finden sich in der Nase, ebenfalls etwas Mandarine oder Orange. Mit etwas Temperatur ergibt sich auch eine Nuance, die an exotische Gewürze denken lässt.
Gaumen
Das Aroma des Gaumens ist vom ersten Schluck an völlig anders als erwartet. Mit Druck bahnt sich der Pinot gris seinen Weg. Nur mit leichtem Schmelz versehen, wirkt er heller und leichter als in der Nase angenommen. Mandarinenschale, Orange und herbe Orangenkonfitüre prägen das aromatische Bild nun, wobei Aprikose und die Gewürze aus der Nase zusätzlich zur Geltung kommen. Die Exotik verfliegt dabei etwas. Säure ist nur dezent wahrnehmbar.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Spargelcremesüppchen mit Kalbshackbällchen
- Geschmorte Kaninchenkeulen mit Tomaten und dicken Bohnen
- Matjesfilet mit Pfeffer-Pfirsich-Vinaigrette
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |