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Pinot Gris Furstentum Grand Cru Le Tri 2007 375ml

65,52 

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Pinot Gris Furstentum Grand Cru Le Tri 2007 375ml

65,52 

  • 🎨 Farbe: Funkelndes Bernstein
  • 👃 Aromen: Karamellisierte Früchte, Tannenhonig, Lebkuchen, Nougatschokolade
  • 👅 Geschmack: Ausgetrocknete Aprikosen, Datteln, intensive Süße, feine Säure
  • 🎭 Charakter: Außergewöhnlich, intensiv, komplex
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Wildterrine, gebratene Entenleber, Tannenhonig-Parfait, Rotschmier-/Blauschimmelkäse
  • ✨ Besonderheiten: Perfekte Kombination aus Süße und Säure, üppiges Bouquet
Artikelnummer: 9950301021 Kategorien: , , Weingut:

Farbe
Wie das funkelnde Bernstein leuchtet, so erstrahlt auch der Pinot Gris Furstentum „Le Tri“ 2007 in der gleichen prächtigen Farbnuance.

Bouquet
Der Duft, der diesem Wein entströmt, ist an Intensität nahezu unübertroffen. Ein köstliches Bouquet aus sonnenverwöhnten, karamellisierten Früchten, mit Äpfeln, Quitten und Orangen an vorderster Front, zieht den Genießer in seinen Bann. Noten, die uns an den süßen, klebrigen Tannenhonig denken lassen, an Lebkuchen zur Weihnachtszeit, an knusprigen Krokant und an samtig weiche Nougatschokolade, gesellen sich dazu.

Gaumen
Beim ersten Schluck entfaltet der Pinot Gris Furstentum „Le Tri“ 2007 am Gaumen ein Aromenspektakel, das Erinnerungen an ausgetrocknete Aprikosen und Datteln wachruft. Eine intensive, nahezu verführerische Süße ist prägnant. Doch das süße Elixier bewahrt noch einen letzten Trumpf für den Nachhall – eine feine, fast unaufdringliche Säurenotiz. Sie gibt diesem ohnehin schon außergewöhnlichen Wein zusätzliche Tiefe und Komplexität.

Gerichte-Vorschläge
Dieser Wein passt hervorragend zu einem Wildterrine, umhüllt von saftigen Datteln und serviert mit schwarzen Walnüssen und einem fruchtigen Brot. Auch eine gebratene Entenleber ohne Füllung, garniert mit karamellisierten Orangen, kann ein geschmackliches Duett mit diesem Wein eingehen. Ein Tannenhonig-Parfait, begleitet von eingelegten Pflaumen, rundet die Auswahl ab. Für Käseliebhaber sind Rotschmier- oder Blauschimmelkäsesorten wie Munster, Maroilles, Epoisses oder Fourme d’ Ambert empfehlenswert, gern auch mit getrockneten Quitten oder einem weiteren Stück Fruchtbrot.

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Domaine Albert Mann

Land

Frankreich

Region

Elsass

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■■■■■

Säure

11 g/l

Trinktemperatur

12°

Parker Punkte

95

Hersteller

Domaine Albert Mann, 13 rue du Château Haut Rhin, 68920 Wettolsheim / France