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Pinot Gris Clos Windsbuhl Vendanges Tardives 2002

75,03 

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Pinot Gris Clos Windsbuhl Vendanges Tardives 2002

75,03 

  • 🎨 Farbe: Dichtes, Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen.
  • 👃 Aroman: Opulente Frucht von getrockneten Aprikosen, Orangenkonfitüre, karamellisierte Ananas, kandierter Ingwer, Akazienhonig, süßer Mohn, erdige und mineralische Tiefe.
  • 👅 Geschmack: Süßes Elixier mit belebender Säure, erdig-mineralischer Charakter, entfaltet sich vollständig erst nach 2 Tagen Öffnung.
  • 🎭 Charakter: Jugendlicher Langstreckenläufer, komplexe Aromenvielfalt, erfordert Geduld zur Entfaltung.
  • 🍽️ Speiseempfehlunge: Entenleberterrine mit Orangenkompott, warmer Mohnkuchen mit Walnußeis, Blauschimmelkäse wie Fourme d’Ambert oder Bleu d’Auvergne mit getrockneten Aprikosen.
  • ✨ Besonderheiten: Vollständige Entfaltung der Aromen und Charaktere erst nach 2 Tagen Öffnung, außergewöhnliche Reifeentwicklung.
Artikelnummer: 9990006194 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 26.12.2011, Copyright Christina Hilker

Farbe

Dichtes, Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen.
 

Nase

Der 2002er Pinot Gris VT „Clos Windsbuhl“ beeindruckt in der Nase mit der opulenten Frucht von getrockneten Aprikosen, Orangenkonfitüre und karamellisierter Ananas.
Hinzu kommt eine vielschichtige Aromatik, die an kandierten Ingwer, Akazienhonig und eingelegten; süßen Mohn denken lässt, begleitet von einer erdigen und mineralischen Tiefe.
 

Gaumen

Am Gaumen präsentiert sich der 2002er Pinot Gris VT „Clos Windsbuhl“ als süßes Elixier, dem durch die Säure und seinen erdigen; mineralischen Charakter eine belebende Frische verliehen wird. Besonders spannend ist die Tatsache, dass sich dem Verkoster trotz der fortgeschrittenen Reife dies alles erst nach 2 Tagen der Öffnung erschließt.
Hier befindet sich ein noch jugendlicher Langstreckenläufer im Glas!
Geöffnet am 24.12.2011 und verkostet von Christina Hilker am 26.12.2011, Copyright Christina Hilker und Vinaturel

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Entenleberterrine mit Orangenkompott
  • warmer Mohnkuchen mit Walnußeis
  • Blauschimmelkäse wie Fourme d’Ambert oder Bleu d ’Auvergne mit getrockneten Aprikosen

Winzer

Domaine Zind-Humbrecht

Land

Frankreich

Region

Elsass

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■■■■■

Säure

5,3 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: CC-FR-BIO