Farbe
Dichtes, Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen.
Nase
Der 2002er Pinot Gris VT „Clos Windsbuhl“ beeindruckt in der Nase mit der opulenten Frucht von getrockneten Aprikosen, Orangenkonfitüre und karamellisierter Ananas.
Hinzu kommt eine vielschichtige Aromatik, die an kandierten Ingwer, Akazienhonig und eingelegten; süßen Mohn denken lässt, begleitet von einer erdigen und mineralischen Tiefe.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert sich der 2002er Pinot Gris VT „Clos Windsbuhl“ als süßes Elixier, dem durch die Säure und seinen erdigen; mineralischen Charakter eine belebende Frische verliehen wird. Besonders spannend ist die Tatsache, dass sich dem Verkoster trotz der fortgeschrittenen Reife dies alles erst nach 2 Tagen der Öffnung erschließt.
Hier befindet sich ein noch jugendlicher Langstreckenläufer im Glas!
Geöffnet am 24.12.2011 und verkostet von Christina Hilker am 26.12.2011, Copyright Christina Hilker und Vinaturel
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Entenleberterrine mit Orangenkompott
- warmer Mohnkuchen mit Walnußeis
- Blauschimmelkäse wie Fourme d’Ambert oder Bleu d ’Auvergne mit getrockneten Aprikosen
Winzer | Domaine Zind-Humbrecht |
---|---|
Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■■■ |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: CC-FR-BIO |