Farbe
Helles Strohgelb mit zarten Kupferfarbenen Reflexen.
Nase
Die Nase des 2015 Pinot Gris Clos Windsbuhl von der Domaine Zind Humbrecht startet mit Pauken und Trompeten Fanfaren von Orangeat, kandiereten Aprikosen und Akazien- und Zimtblüten blasen zum Appell. Gestovte Quitten, salzige Haselnüsse und Pfefferkuchen folgen auf dem Tritt und Vetiver und Herbstlaub sorgen für den nötigen Bass. Stramm gestanden!
Mund
Am Gaumen geht es stramm weiter. Die Balance von Süße und Säure ist bilderbuchhaft und wird kühl untermalt von saliner Mineralik. Sie verlieht ihm Trinkzug und sorgt für eine griffige Textur am Gaumen, die das Glas schnell nachfüllen lässt. Die kalkigen Böden des Clos Windsbuhl sind die ideale Voraussetzung zu zeigen, wozu Grauburgunder in der Lage ist. Jetzt oder in 20 Jahren.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Steckrübengulasch mit Sternanis, Piment D’Espelette, Kartoffeln und Möhren
- Weissfisch in Soja lackiert mit pikantem Süßkartoffelpüree
- Terrine vom Wildfasan mit Pistazien und Hagebuttenconfit
Winzer | Domaine Zind-Humbrecht |
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Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■□□□ |
Säure | 4,8 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Parker Punkte | 92 |
Hersteller | Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |