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La Cultivada Picual 2024 500ml

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  • 🎨 Farbe: Leuchtendes Goldgelb mit dunklen grünen Reflexen
  • 👃 Aroma: Fruchtig, floral, mit Noten von Birne, Grapefruit, Honigmelone, Weizengras, Kerbel, Schnittlauch, schwarzer Pfeffer, Wacholder, gerösteten Mandeln und Haselnüssen
  • 👅 Geschmack: Elegante und reine Milde, konzentriert und dicht, mit vegetabilen Aromen von Tomate, Paprika und Artischocke, dezenter Schärfe und angenehmen Bitterstoffen
  • 🎭 Charakter: Intensives und lang anhaltendes Finale, nussige Aromen mit leichter Röstnote
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Ajoblanco mit Mandeln und geröstetem Weißbrot, Lachsforelle auf der Haut gebraten mit Calcots und Sauce Romesco, Presa Iberica mit Süßkartoffelnecken und Blattspinat
  • Besonderheiten: Stammen von den jüngsten Bäumen, hohe Konzentration an Phenolen, frühe Lese, kaltgepresst, biologisch-dynamischer Anbau
Artikelnummer: 5600005034 Kategorien: , , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 11.12.2021, Copyright Marian Henß

Info

Cultivada sitzt in Sevilla, im Herzen Andalusiens. Man baut drei grundverschiedene Olivenöle an. Arbequina, Hojiblanca und Picual. Je nach Jahrgang gibt es drei Sortenreine Öle sowie die Cuvée. Das sortenreine Picual stammt von den jüngsten Bäumen. Picual ist bekannt für seine Hohen Konzentration an Phenolen. Verschnitt gefüllt wird. Früh gelesen und selbstverständlich kaltgepresst. Der Anbau der Oliven und biologisch-dynamisch ausgerichtet.

Farbe

Leuchtendes Goldgelb, dunkle grüne Reflexe

Nase

Das Picual von Cultivada zeigt sich fruchtig, intensiv duftend und floral. Weiße und gelbe Blüten dominieren die erste Nase. Ein wenig Birne, Grapefruit und Honigmelone unterstützen mit reichlich Frucht. Im Hintergrund sind ein wenig Weizengras, Kerbel und Schnittlauch wahrzunehmen. Schwarzer Pfeffer und Wacholder liefern dunkle, charaktervolle Eigenschaften. Geröstete Mandeln und Haselnüsse sorgen für das gewisse Etwas.

Gaumen

Vom ersten Schluck an zeigt offenbart das Picual die pure Eleganz und Reinheit. Absolut mild und bekömmlich. In sich sehr konzentriert und dicht, ohne dabei die Frische zu verlieren. Die fruchtigen Komponenten verschwinden fast gänzlich. Die floralen Aromen werden durch Vegetabiles bestens ergänzt. So kommen im Nachhall Tomate, Paprika und Artischocke zum Vorschein. Nur eine dezente Schärfe und angenehme Bitterstoffe prägen den Geschmack. Das Finale ist äußerst intensiv und lange am Gaumen präsent. Hier entwickeln sich noch die nussigen Aromen mit leichter Röstnote.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Ajoblanco mit Mandeln und geröstetem Weißbrot
  • Lachsforelle auf der Haut gebraten mit Calcots und Sauce Romesco
  • Presa Iberica mit Süßkartoffelnecken und Blattspinat
Winzer

La Cultivada

Land

Spanien

Region

Cordoba

Typ

Jahrgang

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

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Hersteller

La Cultivada, Reyes Católicos 11, 41001 Sevilla / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-001-CM