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Marlene N° 3 VdF 2011

109,04 

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Marlene N° 3 VdF 2011

109,04 

  • 🎨 Farbe: Dunkles Granatrot mit ziegelrotem Rand
  • 👃 Aroman: Eine Mischung aus Rauchwerk, Mittelmeerflora, Fruchtkorb, blondem Tabak, Zigarrenblättern, Zeder, Unterholz, Brombeeren, Feigen, Cassis und Maulbeeren, mit Akzenten von Pfeffer, Zimtrinde und kühlem Stein
  • 👅 Geschmack: Dunkelfruchtig, saftig und fleischig, salzig mit tonischer Mineralik und einem Hauch von Grafit, verziert mit mediterraner Garrigue und pudrig feinen Tanninen
  • 🎭 Charakter: Komplex und tief mit eleganter Säure, dichte und kompakte Struktur, reif für den Genuss mit Lagerpotential
  • 🍽️ Speiseempfehlunge: Lamm-Karrée mit Kräuter-Nuss-Kruste, Hasenrücken mit Quittenmousse, gerösteter Rotkohl mit reduziertem Balsamico
  • Besonderheiten: Über zehn Jahre in großem Holz und im Zementtank ausgebaut, enthält einen kleinen Anteil Grenache, gepflanzt auf fast schwarzen Böden
Artikelnummer: 9910215036 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 15.03.2022, Copyright Christoph Raffelt

Marlène No. 3 ist nach dem Belle Léone und dem Les Cistes der dritte Syrah von Marlène Soria, von einer der »besten, verrücktesten und unbändigsten Weinmacherinnen des ganzen Languedoc«, wie es in der Vinum heißt. Dass ein gerüttelt Maß an Charakterstärke dazugehört, seine Weine über zehn Jahre lang im großen Holz und im Zementtank auszubauen, bevor man sie abfüllt, ist sicher richtig. Doch das, was dabei herauskommt, gibt Marlène Soria Recht. Marlène No. 3 ist ein Syrah, der mit einem kleinen Anteil Grenache vergoren worden ist. Beide Rebsorten stehen im selben Weinberg auf fast schwarzen Böden.

Farbe

dunkles Granatrot mit ziegelrotem Rand

Nase

Der mittlerweile elf Jahre gereifte Marlène No. 3 bedarf wie alle Weine des Weinguts eines gerüttelten Maßes an Luft und an Platz in einer Karaffe. Gibt man dem Wein beides, öffnet sich die zuvor verschlossen wirkende Cuvée mit einer Mischung aus Rauchwerk, Mittelmeer und Fruchtkorb. Man findet hier blonden Tabak ebenso wie Zigarrenblätter und etwas Zeder, Garrigue und Macchia, etwas gôut de champagne, Leder und Unterholz sowie die reife Frucht von Brombeeren, Feigen, Cassis und Maulbeeren, abgerundet mit Pfeffer, Zimtrinde und kühlem Stein.

Gaumen

Am Gaumen begeistert zunächst die Präsenz und Tiefe des Syrah, die Kompaktheit und Dichte, die sich irgendwann am Gaumen durch eine elegante Säure verwirbelt. Dann wird es dunkelfruchtig, saftig und fleischig, salzig und sogar kühl durch eine tonische Mineralik und einen Hauch von Grafit. All das verbindet sich mit mediterraner Garrigue und mit pudrig feinen Tanninen, die die Frucht umhüllen. Hier gilt Jetzt antrinken, genießen und genug einlagern; denn der Wein besitzt ein Potential für viele Jahre.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Lamm-Karrée mit Kräuter-Nuss-Kruste und Speckbohnen
  • Hasenrücken mit Quittenmousse, Rosenkohl und Kastanien
  • Gerösteter Rotkohl mit reduziertem Balsamico, karamellisiertem Apfel und Walnüssen

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Peyre Rose

Land

Frankreich

Region

Languedoc

Typ

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Domaine Peyre Rose, Route de Villeveyrac, 34230 Saint Pargoire / France