Info zum Wein
Die Reben für den Petit Chablis der Domaine l’Enclos wachsen auf 1,75 Hektar auf lehmigen Kalkböden. Gepflanzt in den 1980er Jahren überschaut die Lage die Kirche von Beine. Handgelesen und spontan mit eigenen Hefen im Stahl vergoren, werden die Weine vor der Füllung nur minimal gefiltert und geschwefelt.
Farbe
Funkelndes Goldgelb mit silbernen Reflexen.
Nase
In der Nase betört der 2020er Petit Chablis von der Domaine l’Enclos Renette-Apfel, Zitrone, Zitronenschale und junge Mango paaren sich mit eindrucksvoller Mineralität, frisch aufgeschlagener Butter, Austernschale und Trockengebäck. Was für ein gelungener und präziser Auftakt!
Gaumen
Ein feiner, saftiger und strahlender Wein, bei dem zu den Fruchtnoten der Nase Grapefruit und Pfirsich hinzu treten. Belebende Säure trifft auf helle Frucht und deutliche Salzigkeit, alles eingebettet in seine geschmeidige cremige Anmutung. Sensationelles Preis-Werte-Verhältnis, da könnte man Lust bekommen, jeden Tag eine Flasche zu öffnen!
Das Umfüllen in die Karaffe und bauchige Burgundergläser lassen ihn zusätzlich gewinnen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Mini-Blätterteig-Pastete mit Möhren und Kerbel
- Entenschinken mit Mango und Champignons
- Linguine mit Flusskrebsen und Chablis-Grapefruit-Butter-Sauce
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | de l'Enclos |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine de l'enclos, 1 rue du Puits, 89800 Chablis / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |