Farbe
Granatrot mit rubinroten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2019er Spätburgunder von Peter Jakob Kühn mutet im Duft sehr fein an. Neben Himbeere, Kirsche, Quittengelee, rotem Apfel und Pflaume zeigen sich feine Graphitnoten, Unterholz, mediterrane Kräuter und zarte rauchige Anklänge. Alle Aromen sind elegant ineinander verwoben und betören den Verkoster. Florale Anklänge von Holunder und Pfingstrose verstärken seinen femininen Charakter.
Gaumen
Verspielt und elegant, mit beeriger Frucht und feiner Fruchtsüße trifft er auf die Zunge. Seine Säure wirkt anregend, feingliedrig und perfekt ausgereift, ebenso seine feinkörnige Tanninstruktur. Ein wirklich bezaubernder Spätburgunder, den man leicht gekühlt wunderbar solo und zu feinen Speisen genießen kann.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Schwarzwurzel-Quiche mit Portwein-Zwiebeln
- Heilbutt unter der Kräuterkruste auf Du Puy Linsen mit Spätburgunder-Sauce
- Ente kross mit Weinbergspfirsichspalten und Geflügeljus
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,2 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Weingut Peter Jakob Kühn, Mühlstraße 70, 65375 Oestrich-Winkel / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-003 |