Zum Inhalt springen

Pet Nat Brut 2022

15,51 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(20,68  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

  • 🎨 Farbe: Leuchtendes Strohgelb mit feiner Perlage.
  • 👃 Aroma: Apfel- und Birnenschalen, Heublumen, Kamille; subtile Frucht trifft auf exquisite Kräuter-Infusion.
  • 👅 Geschmack: Trocken mit feinem Mousseux und pikantem Säurenerv; sublimer Fruchtgeschmack mit kräutrigen Aromen, Zitronenmelisse, Kerbel, Orangenabrieb und mürber Apfel.
  • 🎭 Charakter: Animierend klarer PetNat mit der rechten Portion Funk, gebettet auf eine feine, hefige Wolke mit Anklängen an grüne Mandeln.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Lauch-Tarte, Gebeizter Waller mit Bärlauch-Quark und Schwarzbrot, Sommerrollen mit Zitronengras mariniertem Hühnchen.
  • Besonderheiten: Hedonistisch mit naturalem Appeal und erwartungsfroh richtet er die Lippen Richtung Glas.
Artikelnummer: 9870002095 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 02.05.2023, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe

Leuchtendes Strohgelb mit feiner Perlage.

Nase

Die Nase des 2022 PetNat Brut changiert zwischen subtiler Frucht und exquisiter Kräuter-Infusion. Apfel- und Birnenschalen mischen sich mit Heublumen und Kamille und lassen schnell den Speichel einschiessen Super hedonistisch mit naturalem Appeal lässt er die Lippen erwartungsfroh Richtung Glase schürzen.

Mund

Mit feinem Mousseux und pikantem Säurenerv ist er am Gaumen trocken mit sublimer Frucht und distinktiv kräutrigen Aromen. Zitronenmelisse und Kerbel mischen sich mit Orangenabrieb und mürbem Apfel. Alles scheint gebettet auf eine feine, hefige Wolke mit Anklängen an grüne Mandeln. Animierend klarer PetNat mit der rechten Portion Funk.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Lauch-Tarte
  • Gebeizter Waller mit Bärlauch-Quark und Schwarzbrot
  • Sommerrollen mit Zitronengras mariniertem Hühnchen

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Hajszan Neumann

Land

Österreich

Region

Wien

Typ

, ,

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,3 g/l

Trinktemperatur

10°

Hersteller

Weingut Hajszan Neumann, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien, Austria. Bio-Zertifikat: AT-BIO-402