Informationen zur Lage
Die jüngsten Rebstöcke in diesem Weinberg sind etwa 40 Jahre alt und befinden sich auf einem Hang, der sich von Corton Charlemagne aus erstreckt. Der Boden hat das gleiche organische Profil , die Charaktere dieser beiden Lagen sind sich also sehr ähnlich.
Terroir
Die Reben wurden in den 1970er Jahren auf 1,5 ha gepflanzt und befinden sich in Süd-West-Ausrichtung auf 250-300 m.
Informationen zum Ausbau
Handlese mit einem Ertrag von 30-38 hl/ha, Vergärung im Barrique für 12 Monate, davon 0-5 % neu, 4000 Flaschen Gesamtproduktion.
Farbe
Helles Goldgelb mit silbrigen Reflexen.
Nase
Der 2017er Pernand-Vergelesses „Les Combottes“ zeigt sich mit einer Kombination von animierender Frische und Tiefe in der Nase. Die feine Frucht von Apfel, Birne und Quitte ist durchwoben von einer zarten Vanille- und Toastnote und kühler Mineralität, die an nasse Steine und subtil an Meeresbrise denken lässt.
Gaumen
Seidig und zugleich gestochen scharf der Gaumen, mit straffer, belebender Säure, die erfrischend in die helle und saftige Frucht eingebettet ist. Ein Tropfen, der mit jedem Schluck nach dem nächsten verlangt und sich wunderbar mit nussiger und würziger Küche zum absoluten Umami-Erlebnis vereint.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Sellerie-Gnocchi mit knusprigem Blumenkohl und frischem Liebstöckel
- Jakobsmuscheln mit gerösteten Haselnüssen und Butter
- Waller mit Senfsauce und grünen Bohnen
Winzer | Clos du Moulin aux Moines |
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Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Clos du Moulin aux Moines, 21190 Auxey-Duresses / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |